Хульные мысли, уйдите вы прочь

Андрей Алейник
Вообще нельзя вмешиваться в судьбу кого-либо.

                Иван Охлобыстин *Неофициальная страница *

Еду в заторе четвертые сутки,
Не контролирую - мысли, поступки.
Все раздражает, хочется спать.
Сколько так мучаться? Как мне узнать?
В багажнике ящик лежит с виноградом,
Картошка, две дыни, пакет с марцепаном.
Бутылка от сока, три груши и чайник,
Сервизные ложки, компакт умывальник.

В каждом движении чувствую ритмы,
Кои сливаются в пучок - логоритмы.
За каждым событьем - последствия власти,
А мы бес_сознательно во власти у страсти.
Волны бушуют на автостраде,
Люди несутся, братья - четлане.
бес_передыха, без уваженья,
Не понимая сей спешки значенья.

Я идентичен числу - единице,
Спицы стальные мне держат ресницы.
Ноги - железные, руки - стандарты,
Мозг делегирует в мозг транспоранты.
Время в движении вспять к одному,
Сложно понять эту мысль на бегу.
Дайте мне денег, их не приму,
Я превращаюсь в живого слугу.

Горы записок от сослуживцев,
Медали и кубки для олимпийцев.
Золота слитки для богачей,
Андрей пропиарит посредством речей.
Жизни клубок для меня вереница,
Перекрещусь, когда всходит зарница.
Стану невидим, как кончится ночь,
Хульные мысли, уйдите вы прочь.




ИЗРЕЧЕНИЕ ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ (14 августа ) Особенно не тревожься хульными помыслами, которые явно происходят от зависти вражией. Со стороны же человека поводом к оным бывает или горделивое самомнение, или осуждение других. (преп. Амвросий)