про Рыжую ворону

Лариса Устиновва
Среди других ворон я – птица певчая,
влюбляюсь в соловьёв и улетаю…
Финал истории – гнездо и птенчики,
и возмущение вороньей стаи.
И пусть среди ворон я буду рыжей –
растрёпанной и глупой фантазёркой,
сумевшей в повседневных войнах выжить
и находить пророщенные зёрна.
А если мне захочется – я прыгну!
Все перья рыжие отдам на память осени…
Влюблюсь, допустим, в золотого рыба
и улечу с тунцами и лососями.

Стихотворные ассоциации на картину Виктории Кирдий "Вороны"