И снова осень...

Тамара Баранова
Ах, осень, ожидаем мы тебя
В нарядах пестрых
Лип, осин и клёнов.
Но вот сентябрь к концу,
Ждем разноцветья зря.
И лес стоит почти совсем зелёный.

И снова дождь
Который день подряд.
И снова дождь, то моросит, то хлещет.
И тучи, словно вороны летят,
А в озере вода, как в море плещет.

Природа, нам тебя не предсказать.
Хоть говорят, что нет плохой погоды.
И ты для нас, как прежде, словно мать,
Сурова, ласкова, тепла - ведь ты ж природа!