Осень

Тамара Баранова
Эта осень навевает грусть, усталость,
А в душе как-будто невзначай
Просыпается нежданно радость
И куда-то канет вдруг печаль.

Будто ждёт опять душа чего-то
Нового, неведанного, но...
Как появилось, так и оборвётся
Сказки кружевное полотно.

Сказки, сказки, вы давно остались
Далеко от моих лет и дней.
Лишь иногда являетесь, признаюсь,
В воспоминаниях о юности моей.