Эволюция моей комнаты

Анна Христафорян
Здесь музыка свисала с потолка.
В гирляндах люстры – слезы,
дрожали в карусели сквозняков.
Узор обоев  – по нему бежали
скопления солнечных пучков.
Присутствие тепла в подушках
с начинкой сна и ароматом мяты.
В шкафу уже ненужный  календарь–
свидетельство неважных дат, но важных дней,
в которых цветом наливались листья,
и где-то реки раздувались так,
что сад сосал  Земли  наполненную грудь
и не взывал к отцу –
всесильному и мужественному  Небу.
Здесь в синих и зеленых переплетах
собрание веков, эпох,
собрание чьих-то судеб –
в стихах иль в длинных лентах слов.
Здесь по углам разбросан смех -
затянут  паутиной – плен.
Как следствие былых утех,
здесь трещины высоких стен.
Следы,  вплетенные в ковровый ворс,–
Тех, кто пришел когда-то и оставил
подарочный набор духов …