лисье

Солнечный Риф
Лестеру нет больше леса .
Лестер все чаще молчит.
Белокосому триста лет
Он почти познал все на свете
И теперь чувствует - смерть его в спину гонит.
Смотрит из окон, в двери скребет и стучит.
Лестер закрылся в бетонной квартире города,
Заблокировал входы и выходы.
А с той стороны все шепот:
«Лестер, ты умный лис…
От меня не спрячешься, не убежишь..»
А ему все грезятся клены и шелест листвы.
Просыпается поздно ночью и с ужасом
В свои кошмары глядит и думает:
« Погоди… я еще поживу, погоди.»
Девятихвостый шипит на дверь.
Смерть смеётся и даже уходит.
На два дня.
Ну или на три.
Лестеру страшно впервые и наверное
Навсегда уже.
Машины и люди больше не заставляют
Панически вздрагивать и считать
Шаги.
Но у Лестера страх внутри,
Как огромный плющ.
Сдавливает ребра, ломает кости.
Белокосый устал.
Его плечи все больше сутулы
Глаза бледны.
И однажды ночью он понимает
Что мёртв уже года три.
Лестер бросается к окну и с ужасом
Всматривается в огни.
Город не спит никогда…
Белокосый хохочет , смерть шипит
И тянет когтистые лапы.
А Лестеру нет больше леса
Он тихо смеется
Ему пение птиц и ручьев все грезится…

Утром
Мертвого
Лиса
Нашли
на лестнице.