Перед концом

Сева Пастушок
После утери всех дудок и лир,
После заката светил,
Ангел сентябрьский, как ювелир,
Чёрные дни золотил.
Садик стоял в небывалых лучах,
Виделись дали до гор.
И на старинных своих каблучках
Ты выходила во двор.
Возле черёмухи сбросив пальто,
Выпив вина у плетня,
Ты говорила неведомо что,
И целовала меня.
Прячась за шторки, смотрело село,
В список вносило грехи.
А на рассвете печально и зло
Вскрикнули в сердце стихи:
«Милая женщина! Перед концом,
После великих утрат,
Светится жизнь обручальным кольцом,
Сданным тобою в ломбард…»