Мгновение

Эдисон Дворецкий
 Кто я, увидевший тоску
В однажды оброненном взгляде,
Печаль, сквозившую слезу,
Был бессловесен и бесстрастен?
О глаз прекраснейший укор,
Перевернувший мироздание,
Не нахожу я боле слов
Воспеть красы твоей сияние.

 Я думал лира моих снов
Души ответное влечение,
Я воспевал как только мог
И думал это вдохновение.
А сны, чудеснейшие сны
Галлюцинациям сравнимы.
О для художников они
Сияние глаз писать картины.

 И вдруг понять,что один взгляд,
Один- единственный,мгновенный
Смог откровенно расстрелять
Воздушный замок,Замок Теней.
Что слово- легкий ветерок,
Своим теплом согреет душу
Прекрасной фее моих снов,
Дарившей свет наполнен грустью.

 На том закончу монолог,
А то словесностью наскучу.
Пусть отгорел сомнением слог
Мир вновь склонен у твоих ног
И я пал ниц средь мира вдохновения.
Кто я? Ответ нескромен от волнения-
Твоих лучей сияющих мгновение!