Пали осени на дно...

Тамара Хоменко
Пали осени на дно листья тополя,
И глядит  в моё окно кто ни попадя.
Призрак-комната сквозь звезды да тернии
Преломляется в двойном отражении,
Как скворешня, уселась на дереве,
Смотрит в ступы одетыми девами  -
Зависть-яды-дриады-разлучницы! –
Тех, кто по небу летал и кто учится.