Засыпает народ, засыпает...

Тамара Хоменко
Засыпает народ, засыпает,
И пока луга не стали снегами,
Запускает ноябрь, запускает
Ночью  в небо желтых птиц-оригами.
Упованием смерть не отсрочить.
Врачеванием жизнь не исправить.
Отпускает ноябрь желтой ночью
Чей-то долг, чью-то боль, чью-то память.
Знак последней и будущей встречи,
Ты лети, журавлик мой оригами,
К тому бедному скитальцу далече,
Для кого снега не стали лугами…