Над весенней травой

Алексей Борисович Горобец
Над весенней травой надругается
Зимний дождь, обесстыжив глаза.
И опять соловьи надрываются,
Отступив в голубые леса.

Недоцветший репей приподнимется,
Осторожно качнёт головой,
И зима твоя с  летом обнимется,
Намечая компьютерный сбой.

Намечая колючие радости,
Торопясь до любви дорасти,
Размещая словесные сладости
В электронно-почтовой сети.

И останутся недоутешены
Поволока в медвяных глазах,
Недозрелые вишни с черешнями...

И зайдутся мелодии грешные
В голубых от восторга лесах!

2012