Человек, вы стоИте или не стоИте?

Альберт Белов 5
 Беспомощность великого русского  при попытке определиться, кто же  всё-таки вокруг нас находится – господа или не господа, граждане или не граждане, дамы или  всё-таки не дамы,  и опыт широкого использования окружающими  обращений к своим соплеменникам по половому признаку ("Женщина", вы стоИте?), ("Мужчина", вы не стоИте?"), приводят к мысли о возможности рационализации и универсализации общительной терминологии, внедрив в неё  термин «человек».
Это освобождает от необходимости предварительного тщательного осмотра половых признаков субъекта обращения, что уменьшает степень рисков болезненной ошибки в половой диагностике (учитывая общность брюк и длинноволосья) и сокращает время, столь дорогое в наше время сплошной динамики. 
"Человек, вы сходите?"... "Человек, я вас где-то встречал"...