Соблазн

Александра Богунова
Он знатный муж в годах сороколетья,
Она - цветок с распахнутым соцветьем;
Девица красоты эпохи декаданса,
его мужская суть не против вихрев танца:
"Не откажусь от шанса!"

Её изгибов стать взор опыта пленяет,
в душе изъян большой он этим заполняет.
И для нее мечты становятся мученьем -
наперекор судьбе она в борьбе с влеченьем.

Но дорог путь притворств лукавых - не дается,
и гордая душа в кусочки разобьется!
Снимите же скорей сих масок навожденье
и, смыв эскиз себя, забудьте сожаленье!

Пусть руки сей соблазн объемлют сладострастно!
Мужчина покорит красу младую властно!
И если совпадет тревожное томленье,
то снова и опять придет луны затменье.

Она вернет ему и силу, и отвагу,
и от нее теперь не сделает он шагу.
На смертном одре он в любви ей будет клясться,
Две нити их судьбы в рисунок будут прясться.

И ежели Господь поверит в чувства эти,
то, видимо, вернет им радость на том свете