Берёзка

Вероника Любашина
Закачалась стройная берёзка,
повинуясь воле ветерка.
Красота её сейчас не броска.
Листьев нет, и снега нет пока.
вот придут морозы и метели,
пожалеют её хрупкий стан.
И накинут на неё скорее
серебром искрящийся кафтан.
А весной,как зазвенят капели,
И теплом повеет над землёй,
Скромная берёзка ,вдруг, наденет
яркий сарафанчик кружевной.
Вот тогда,все наконец заметят
До чего ж берёзка хороша!
И в её ветвях бродяга-ветер
будет отсыпаться по ночам.
А когда начнёт бал править осень,
Мать-природа, с ней не совладать,
На берёзку золотой плащ бросит.
Жаль недолго в нём ей щеголять.