Ноябрьское. Что ж, Ноябрь, привет

Егор Кострома
Что ж, Ноябрь, привет,
Тридцать дней  первозданной печали.
"Разум" : "Сердце" - ничья.
Да и кто здесь болел за умы?...
Электрический свет
Наши души согреет едва ли.
На отдельные "я"
Разбиваются многие "мы".

Глаз не радует сад -
Геометрия ломаных линий.
В голых ветках сильней
Голос ветра из северных стран.
И соседу опять
Наплевать на бриллиантовый иней.
Его сердцу милей
Идеальной огранки стакан.

13.11.12

фото авторское

Песня на этот сюжет: http://www.stihi.ru/2012/11/25/9565