Семь ветров

Надежда Лаврушина
Было в моей жизни семь ветров.
В юности ласкал юго - восточный.
К счастью был вести меня готов,
Говорил, что встречу его точно.

Позже мне восточный послужил,
Утверждал, что ждет успех в дороге.
Только, мол, усилий приложи,
Не спеши и прочь гони тревоги.

Незаметно юность пронеслась.
Северо-восточный повстречался.
Обещал любовь большую, страсть.
Кто хотел, мол, тот ее дождался.

И бурлила жизнь моя рекой,
Много повидала я на свете.
Только вдруг нарушил мой покой
Непокорный, северный мой ветер.

Устремилась  молодость в зенит,
И в хмельном, безудержном веселье
Ветер западный мне голову кружит.
Только тяжело потом похмелье…

Мчатся годы, мчатся чередой…
Сердце все по-прежнему клокочет,
Юго - западный ворвался озорной,
И душа опять стареть не хочет.

Но однажды легкий, как рассвет,
Южный ветер губ моих коснулся.
Он принес мне от морей привет,
Приласкал, потом к себе вернулся…

И на перекрестке бытия
Жду растерянно стихий смятенья:
Семь ветров уже встречала я…
Ждать ли от восьмого мне спасенья?...