Re Howl

Дмитрий Сергеевич Королёв
Я видел, как лучшие умы моего поколения растут умными и вырастают дурнями,
Как лежат обездвиженные, неспособные на вопль,
Не принадлежащие сами себе,
Суженные до тонкого пластилинового стержня, облепленного скульптурой из костей, мяса и жира
Как в их головах рождаются поэмы, начинающиеся со строк:
"Баклофен! Баклофен! Не смешно! Прекрати!
Всё затекает внутри груди...",
Как ворочаются на потных мокрых липких простынях, со стоном листая телефонную книгу, пытаясь вызвонить ангела,
Как хлещут какую-то алую бодягу под названием "Дерьмо Кима" из ворованных пивных кружек,
Как ерзают на коряво сбитом кресте метро, распарывая кожу гвоздями станций,
Как бьются об асфальт в припадках dasein, отбивая печень...

Митя Карамазов! Братишка! Найди меня среди них
(Вот! Вот! Это я! Димочка!),
Возьми за руку, подними, скажи что-нибудь в духе:
"Мы еще можем быть мужчинами,
Не обязательно для этого
Всем становиться Мисимами
Или Эдуардами Лимоновыми".
Я повисну у тебя на плече
И буду смотреть,
Как мой друг Гитлер бьет витрины,
                крича,
Что под Кандагаром
                было
                круче.