рождение выстрела

Юрий Лазирко
кабинет с решётками
двери на замке
полстакана с водкою
в сапогах паркет

стол болеет папками
больно много дел
кожанка под шапкою
сохнет на гвозде

улица заглушкою
служит для ушей
нет часов с кукушкою
душно на душе

дым строкою бледною
лёгкими ушёл
плесень сигаретная
стены красит в жёлчь

точки осязания
словно мухи мрут
взгляд в непонимание
в чёрную дыру

крест – небес не вынести
а отдать – нет слов
и кадит решимостью
с дула душелов

совесть озадачена
кровь пошла с виска
вот и раскулачена
взвешенность курка

пол-паром качается
кресло держит курс
стены расступаются
жизнь теряет вкус

дрожь уходит клетками
жжёт адреналин
он в туннель с подсветкою
выбежал с ретин

тьма-тюрьма сгущается
на другом конце
губы искажаются
на немом лице

больше боль не ратует
время не бежит
что же ты проклятая
не ушла с души

13 Ноября, 2012