Я тороплюсь боясь...

Вячеслав Шарапо
я тороплюсь, боясь,
что глупость может вдруг не приключиться,
в руке застыть неперевёрнутой страницей
цепи событий мне обещанная связь
и грустно и смешно
на полтишок сомнений
почти на треть отложенных надежд
на крик гагачий робкие крыла одежд
смахнут лишь крошки прошлого с коленей
а звонкий стон высот на перегруз подъёма?
и штопора клинок и каменный земли  в раздумьях лоб
зрачком, нацеливши в зенит,
бегу вовсю из дома,
а в голове одно – не оглянуться чтоб…


                2012