Вокруг да около

Дмитрий Рич Романов
Всё вокруг да около
То забавно окала,
То бездумно тыкала
И втыкала. Хныкала,

Что прилежно в зеркало
Отраженье  бегало,
Выбегая, акало
По-московски. Наголо

Выбривая голову,
Я смотрел на голую,
На тебя и ёжилось,
В глубине же множилось,

Что ты, прыгнув в зеркало,
Всю себя "сковеркала",
Всю себя раскинула,
Не собрать. Гостинная

Превратилась в взятие,
Гости в покупателей,
Тело в достижение
Целей всех... Кружение

Есть повтор, не более,
Ритмов, поз - безволие.
Ты же вся раскрытая,
То бездумно тыкая,

То забавно окая,
Ходишь, плача, мокрая,
Прячясь в смехе шоковом,
Лишь, вокруг да около,

Лишь, вокруг да около,
Ходишь, плача, мокрая,
Лишь, вокруг да около,
Лишь, вокруг да около...

06 ноября 2012г.