чем же

Нина Гамаюнова
Чем же, чем же
меня ты вот так достал,
до самого сердца,
до самых глубоких мыслей.
Я как безумная,
Боже, а ты устал,
как же устал ты
от всех моих прошлых жизней!
От тех, что звонят по ночам
и мешают спать,
от тех, что кидают на стену
стихи и песни,
пишут избито: "скучаю",
зовут в кровать,
и не понять им, что бестолку,
хоть ты тресни!
Ну что же, что же
такого нашлось в тебе,
такого, что не нашлось
ни в одном прохожем.
Слышишь, я знаю все
о твоей судьбе,
даже о том,
что ты жить
без меня
не можешь.