041012

Хинария Де Кёя
Знаешь, девочка, я все сохраню.
Все подарки, что ты возвратила...
Я их не отдам никому.
Даже себе. Лишь бы любила.

Просто ты, посчитав порочною нашу связь,
Все рубить бросилась сразу.
Ну а я, в глупых обещаньях клянясь,
Не заметил в глазах заразу.

То была ложь. Ты веселой тогда пришла,
Отдала мелкий желтый пакетик...
И, губами коснувшись щеки, ушла,
Оставляя ответы в белом конверте.

Я прочел и смеялся.
Ты просила себя ненавидеть,
Ты просила не улыбаться
И любви в тебе больше не видеть.

Ты зашла однажды проведать
Исполнимы ли инструкции,
Но в этом белом конверте
Были лишь нерешимые функции.

Ты мелькала под дождем,
Меня стараясь заметить.
Я себе сказал "подождем"
И ушел, чтобы не ответить.

Ты любила меня, признайся.
Ты любила немного раньше.
Ты меня сейчас не пугайся,
Я любил тебя тоже без фальши.

Просто ты переболела слегка,
Полюбила далекого очень
И все нити ты порвала,
Ступая в белые ночи.

И теперь мы друзья редкие.
Встречами особо не тешимся.
Но стреляют карие меткие.
Ты, девочка, не излечишься.