Сколько нас у России?

Валентина Куплевацкая Добрикова
Сколько нас подобных у России,
Потерявших Родину, друзей?
Мы её об этом не просили -
Время и история сильней.

Чья вина, что всё вдруг за границей?
Чья заслуга - отреклись от нас?
Только мне мой дом всё чаще снится,
Снится синь твоих, Россия, глаз.

Там, за босоногой далью детства,
Травы в росах, запахи земли.
Всё передалось нам по наследству-
Даже то, как плачут журавли.

Даже то, как на заре берёзы
Любят и вздыхают в тишине,
Как цветы роняют молча слёзы
И родятся грозы по весне.

Сколько нас подобных у России,
Вроде русских, но не граждан. Что ж?!
Всё за нас чиновники решили, -
Только вот меня спросить забыли:
-Как ты без России проживёшь?

Жизнь проходит - горько сожалею,
Но и точку ставить не спешу...
О, как русские любить умеют! -
Я ещё об этом напишу.