Мой спаситель и верный друг

Иван Наумов
На стихотворение «Солнечный кот» (Юрий Ишков)
 http://www.stihi.ru/2012/11/07/246

Из-за неба закрывших туч
Вдруг пробился неяркий луч,
Побродил по двору и вот,
Протянул он ко мне свой хвост.
Но скажите, как он узнал,
Что его я так долго ждал
И свозь сумрак осенних бурь,
Он проник, как сквозь скалы бур,
Излучая свое тепло,
Прогоняя тоску и зло,
Боль тяжелых душевных мук,
Мой спаситель и верный друг?

Мне понравился экспромт Ольги Головенкиной и я ставлю его в связку со своим стихом.

как хорошо, когда нежданный луч
сквозь клочья туч
прорвется в мир и сердце.
Как хорошо в том блеске отогреться,
сорваться в небо прямо с горных круч

Ольга Головенкина