Снова приходит дождь

Светлана Крылова
 Снова приходит дождь
В мокром своем пальто.
Всё без тебя не то,
Всё без тебя не то.

Вечер закроет тьмой
Землю на радость мне.
Быть без людей, одной,
Память топить в вине.

Утро туманами
Виснет над вишнями.
Утром не встану я,
Утро мне лишнее!

Усталость ранняя,
Глупая маета...
Я без тебя не я,
Я без тебя не та!

Снова приходит мрак –
нА душу капюшон.
Хлопнет дверьми сквозняк,
Вздрогну – не ты ль пришёл?

Долго мне нет вестей,
Шорохи лишь в ночи.
Нету шагов слышней,
Если шаги ничьи.