Венеция

Елена Линенко
Если...
Если тебе надо цвета....
Если тебе не хватает цветов
В зелени и желтизне уходящего лета,
В водовороте экранных картинок и слов,
В мельтешеньи голов...
Лиц для просто привета...

То можно... вроде...
Можно найти, как отдушину,
Не испугавшись,  что сититуризм удручающе скучен,
Бессмысленен,  часто и вовсе не нужен...
Можно устроить, найти путешествие.
В сказочном городе.

Зная,  ЧТО бывает дороге поручено.
Между не пущенным  раньше, не ставшим надеждой,
Упущенным трепетно нежным.
И тем невменяемо нежным, 
Что ещё будет упущено...

Проездом по извечной пропорции
Между "нет, нет, не сегодня" и "пожалуй уже никогда",
Если в затылок тебе запечёт путевая звезда
И станет упорствовать.
Тогда...

Можно заехать в места цветового обжорства.
Где станут глаза торопливо вбирать растворённое солнце.
Растворённое и засохшее снова коростой
Потресканной,
                        толстой....
Солнце.
В блеске воды, пестроте  штукатурки настенной
Закрытое будто в ловушку обманутым временем,
Чей долг и работа - стирать. 
А вот получается делать изысканным. 
В процессе анигиляции истовом...

И там... 
Стены цветные и крыши в цветной черепице,
Краска облущилась, в общем то - ну и пускай...
Мрамор истёртый витьём человеческих стай,
Пот по телам и пресыщенность струйкой по лицам...

Кофе прекрасен, особенно в мелких кафешках
И гондольеры нелепые в чёрных штанах.
Улиц таблички и стрелки ТУДА на углах,
Лавки стекла, демонстрация цен офигевших.

Криво сползают ступени в белесую воду,
Между белья трепыхаются яркие флаги  со львами.
И люди... Ходят, кружатся, толкутся усердно часами
В этом прекрасном и тонущем городе.

Возникает вопрос: ......?????
Ну, для начала обычный: кто люди все эти?
Потом как всегда: что я делаю тут?
Видимо просто иду...
               За красками.
Раскрасить разумные ваши ответы
Своими смешными вопросами. 
На радость или же на беду.
                                                       16августа2012