Ноябрь

Владимир Кухарь
Ноябрь. Морозит третьи сутки…
Витая где-то вдалеке,
Друг к дружке робко жмутся утки
И мирно дремлют на реке.

Тревожа их, на ветке клёна
Чечётку бьёт последний лист.
И нервно каркает ворона,
Что вместо «пас» играет «вист»…

Вдруг стихла, встрепенулась вяло,
Как будто свой отжила век…
- Прорвёмся! - вскоре одеялом
Укроет землю первый снег.

Собравшись с духом, взмоют утки,
Покинув вотчину свою…
Ноябрь. Морозит третьи сутки.
И в плавнях тихо,… как в раю….



               
г. Колпино                13.11.2012 г.