Белые крылья, белые крылья

Ирина Цапковская
" Белые крылья, белые крылья..." -
С утра поёт мне Ободзинский,
Его слова в душе зависли,
Как совершить мне путь не близкий.

К пернатым, может, обратиться?
Хоть на пол-часика, часок
Взмыть в небеса той Синей птицей!
Какой-то в этом есть, ведь, прок.

Дай, Лебедь, крылья ненадолго,
Мне надо к облакам слетать,
Полюбоваться древней Волгой,
Она ведь многим речка-мать.

И над родным седым Уралом
Я пролечу на твоих крыльях,
Там счастья видела не мало,
Теперь уж поросло всё былью.

Я покружу над Рейном, Сеной,
Сверну обратно вдоль Дуная,
И как же жить без них могла я!
Заждался крылья ты, я знаю.

Спасибо, Лебедь, что одОлжил,
Я осмотрела всё вокруг.
Тебе пора. - И он продолжил
С своей подругой путь на юг.

Фото из интернета Спасибо.