Август в Батилимане

Елена Линенко
Марево в Батилимане . Жара.
Август настойчиво варит компот
Из вяленных наших мозгов и нутра,
Выходит всё лишнее в поры и пот.

Воздух заможжевелен. Разум разубеждён
В необходимости лишних движений.
В существовании года времён,
Холодных сезонов и их приближенья. 

Ставим простые задачи - встать на рассвете,
Потрогать скалу, пока та не стала горячей,
Добраться потом до манящего моря. И это -
Победа! Прыжок! И ты существо мореящер.

Которое живо играет с волнами,
Которое греется между камней,
С такими просоленными губами
И перепонками от ногтей. 

И в этом обличье нырять и нырять,
Всем ящерам прочим на диво,
Пока жажда вверх  не погонит опять
На поиск холодного пива.

И просто - еда, и просто -закат,
И люди, вчера незнакомые вроде.
А завтра  дождь будет, а может и град.
Шторма... И сентябрь уже на подходе.
                                                              Август2012