Неудачливому воришке

Юрий Хохолков
На свете жил один пиит,  талант имел и смелость,
Но был совсем не знаменит, а славы так хотелось!
Пиита совесть не скребла, а без признанья плохо…
И он решил срубить бабла с какого-нибудь лоха.
Что в наше время честь и стыд, и принципы морали,
Ну, не в натуре же бандит, а, как бы в виртуале,
Тут не сберкасса, тут инет, тут баллы, не копейки,
И в кодексе пока что нет за этот грех статейки.
С кристалльно-чистою душой он дверь взломал отмычкой…
Навар  был, в общем, небольшой, всего четыре тыщи,
Ну, было сколько-то своих…чего тут мелочиться?
Зато пиит поставил стих на Главную страницу!
Ну, может есть какой талант, но воровской - в зачатке,
И наш домушник-дебютант оставил отпечатки,
Пока считал бабло пает и праздновал победу,
Тот лох (он, кстати, бывший мент) нашёл его по следу.
И тут бы каяться ему, не корысти, мол, ради…,
Мол, поступил не по уму, уж Вы простите, дядя…
Но нет, пиит наш, как пацан, в дневник схвативший двойку,
Боится порки от отца и прячется под койку.
Ну, хочешь – получи скандал… вот только, знаешь, Коля,
Ты попросил бы – я бы дал… да жалко мне их, что ли...