Взятка

Александр Палатин
Вот дед куриное яйцо
Решил врачу, как взятку дать.
Врачу он посмотрел в лицо
И стал яичко предлагать.

«Вот извините, получите.
Яйцо куриное возьмите .
Я сам пяток их нынче съел,
Но вот одно, я пожалел.

Возьмите, денег честно нет».
Но врач сказал «Ты что же дед,
Ведь день идёт, будет обед.
Тебе  припасы пригодятся,
Не надо только  прибеднятся.

Страховка Фомса создаёт
Для алчности морали стойкость.
Здесь каждый лишь своё берёт,
Ведь обществу придали косность.