про магнитные полюса

Елена Линенко
Хотя все стрелки и по кругу,
Не прогляди - в какую сторону,
Когда зелёные драконы 
Свивают облака в дугу.

Когда идёт к тебе навстречу,
А с нею два пустых ведра,
Судьба. Расправив вольно плечи
Развязно как-то, от бедра.

Когда петух прокукарекал,
И он же, жареный, клюёт.
Ты был - как Грека через реку,
А стал - сам чёрт не разберёт.

Когда...
Смотри - весь мир, как белка,
Ты ж наблюдаешь стороной
Движенье сущего по стрелке
То за, то против часовой.