Мандариновое время

Ирина Четвертнова
Воздух пахнет морозом и прелой осенней листвой,
Отшумели дожди и сменились снежинками сразу,
Из витрин магазинов уже преподносится праздник,
Обрамленный гирляндами, елками и мишурой.

В мандариновом времени стрелки стремятся к нулю,
Приближая настойчиво бой новогодний курантов,
И волшебную ночь из салютов, хлопушек и бантов,
С ароматом корицы, хвои, выпечки и…. дежа вю.

Кто-то в Книгу желаний с надеждой запишет свое,
Ритуально сожжет и развеет оставшийся пепел.
Вмиг подхватит его мандариново-сказочный ветер
И, быть может, исполнив, когда-нибудь даже вернет.