Ты вернешься

Мария Фертикова
Ты вернешься, это точно,
Даже нет сомнений в том.
Осветишь мою застылость
Своим солнечным лицом,
Захлестнешь мою унылость,
Мой скептический настрой
Своим взглядом, вновь блестящим,
И шершавою рукой.
Ты напротив меня сядешь,
Улыбнешься, помолчишь,
И в мой мир потоком хлынет
Радость, как капели с крыш.
Ты не любишь зиму, знаю,
Но ведь в ней сейчас живешь,
В ней ночуешь, как в берлоге,
Глубже в мрачности бредешь.
Но я знаю, ты проснешься
И, чуть щурясь, обернешься,
Ближе к свету подкрадешься,
Сядешь рядом и вздохнешь.
Я боюсь, ты задохнешься
В своей маленькой норе.
Вылезай скорей на солнце,
Я соскучилась уже!
Я грустила, я молилась,
Я терпела, я ждала.
И я верю, ты вернешься,
Рассосется злая мгла.
Бог наш верен, Бог наш вечен.
Если я устану ждать,
Если ты вдруг побоишься
Повернуть ошибки вспять,
Бог наш верный улыбнется
И обнимет нас с тобой,
Вверх поднимет, страхи снимет,
Вновь потянет за Собой.