Поздний снег

Зинаида Палайя
Снег выпал в середине декабря.
Стелился с виноватою улыбкой,
земле, потерянной в тумане зыбком,
заботу запоздалую даря.

Уставшей ожидать, ей было жаль
былого, но она не укоряла,
и только грустной белизной сияла
на плечи поздно брошенная шаль.

1996