Австралийские бабочки

Аудра Полуденная
В стольном граде пасмурно с просветами,
А туманы - вечером,в долине.
И, любуясь мрачными рассветам
Бабочки застыли в формалине.

В Киеве не так,как в их Австралии,
Где рассветы теплые и чистые.
Люди не устали, как устали мы,
В той стране глаза у всех лучистые.

За стеклом на гвоздиках распятые,
И цветные как наряд ребенка
Танцовщицы летние крылатые.
Рядышком - с названием картонка...