Глаза ее, как-будто бы, кричали..

Лясиена Криштальная
Глаза её, как-будто бы, кричали..
А рот был нем..безмолвием томим..
Раскинув руки, стоя на причале,
На век..на жизнь она прощалась с ним..
Звезда упала..след вчерашней сводки,
Перечеркнул тревожный небосклон...
Разорван борт..легла на дно подлодка...
И там, в пучине, растворился стон..
До боли кулаки сжимая, тщетно
она звала: *Любимый! Отзовись! * ...
Лишь чаек крик..и лишь венки почёта...
А он ушёл на век..ушёл на жизнь..
Любила море..ныне проклинала..
И, как насмешка, блики на воде..
В последний раз целуя,-знала! Знала..
Ведь сердце стыло болью,-быть беде..
Жена..вдова морского офицера..
Чуть-чуть за тридцать..а уже седА..
Перекосила боль.. Нет-нет! Не тера..
Судьбою море стало навсегда...