Окно. Асоциативный этюд

Аудра Полуденная
А за окном туманным - яркий,острый мир
Толкни лишь раму -  он откроется тебе.
Там наши ветры - бури, ураганы,
А древних воинов курганы
Там высятся спокойной цепью гор
Таких,вершины чьи теряются во мгле
небес ночных.
И каждая имеет душу.Послушай!
Там играет
Из синих льдов твоя свирель
И тьма переплетается со светом,
Зима играет в салки с летом,
Блуждают душ погибших миражи...
И там,за этим призрачным окном
Вся правда мира отгорожена от лжи
Стальным стеклом.