Нимфа

Аудра Полуденная
Очень ранний, один из первых.

 В далекой стране,на рассвете времен
 Лес старый был полон чудес.
Ведь духи веселые правили в нем,
 И свет лунный лился с небес.

 А в лунных лучах танцевала,смеясь,
 Пушистых ресниц не смыкая,
Ведь грустной она не была отродясь-
 Красавица-нимфа лесная.

 Шли годы и духи собралися вновь,
 С луной танцевать на поляне.
Но ветер принес им жестокость и кровь,
 С холмов,что за лесом стояли.

 И духи в смятении все разбрелись.
 А в темном дупле,засыпая,
Смахнула слезинку с пушистых ресниц
 Красавица-нимфа лесная.

 Столетья прошли.Того леса уж нет.
 В тумане не видно луны.
И пустошью серой встречает рассвет
 Поляна в преддверьи зимы.

 Но все же прекрасна,у старого пня,
 С осенней листвой увядая,
Из мира сего навсегда уходя,
 Красавица-нимфа лесная.