Не понравилась правда? Прости..

Лясиена Криштальная
Не понравилась правда? Прости..не умею я лгать..
Во спасение ложь не приемлю.. Да ты ли не знал?
Если всё, что случилось, в единое взять и собрать?
Что получится? Знаешь..наверное том будет мал..
Не умеешь..не знаешь..не веришь.. А, в роли, был крут..
Только сцена для жизни, порою, бывает мала..
И сковала наигранность правду..в объятья, как спрут..
А ведь правда-то, вот она.. Снова она ожила..
Может сон овладел? И иллюзии, словно реал?
Но реальней была всё-же правда.. И ты мне помог
Отойти ото сна.. Всё не так, как когда-то сказал..
О! Как был тот, пропитанный ложью, сладчайший твой слог..
Отторгаю придуманный мир..ты его умертвил..
Воскресая на сказках, я лжи улыбалась, поди?
Прорастали ростки..а зачем ты их ядом полил?
Да! Такого дельца ты другого,-попробуй, найди..
Только вот не упрёков ждала.. Заслужила иль как?
Всё колотишь сознанье? И думаешь, в чём-то ты прав?
А ведь жизнь не единажды, видимо, пОдала знак..
Да..актёр ты.. Но будешь ли счастлив, для роли соврав?