Я засыпаю

Аудра Полуденная
Пусть ветер осенний срывает окно
исписаны горы пожухлых страниц
И в хоре на юг улетающих птиц
Все чудится - "так суждено"

Безжалостный ветер листы разметал
На них застывает сандал и металл
Пусть повесть моя по страницам
В туман разлетится...

...В тумане - сечи яростные звуки,
тяжелый меч держать устали руки,
Хоть меч уже и стал моей судьбой.

Вздохнуть - и в бой,смыть кровь - и снова в бой.
И снова в бой! Какой,к чертям,покой?!
Какой очаг,когда вся жизнь на лезвии меча
И надо быть готовым умереть в бою
За веру свою и за правду свою!
За правду свою...

Нет,нет,я не больная.
Я всего лишь ночью,засыпая,
Пишу дневник.
Чтоб с губ обветренных сорвался крик,
Чтоб стало легче..
но не станет,знаю.
Я засыпаю,просто засыпаю.