Пейзаж из детства

Геннадий Лобанов
   
Смотрю, в умилении Сердца,
Знаком из детства изгиб дорог.
И память, где горечью перца
Лежат   невысказанности строк.

Просвет неба зеркалом в лужи,
Чтоб отражались  лики  берёз -
Так ветер  вещает о стуже
Дождями  невыплаканных слёз.

Томлюсь, за белизну цепляясь,
За пыль дорог, преданность листвы…
А осень, в зиму "оголяясь",
Уносит притязания молвы.

12.11.12