Зеленая Птица

Аудра Полуденная
Тебе может приснится и мир, и покой
Но,уж как не кричи - не получишь ответ.
Лишь зеленая птица летит над тоской,
Оставляя на небе свой призрачный след.

За спиною луна поднимается ввысь
И над морем твоих недоплаканных слез
Безмятежно танцует крылатая рысь
В окружении призрачно-жутких берез.

А еще там резные фигуры стоят
Между снов улыбаются мистике слов
В облаках человеческий голос распят,
Воспевающий выбор игральных столов.

Ты дорогою лунной пройдешь,не таясь
Встанешь в ряд и улыбкой дополнишь других
Умирая,живешь,и рыдаешь,смеясь
А виною тому лишь единственный стих.

Над костями зеленая птица летит,
Задевая крылом и мешая судьбе.
Пока слабый рассудок над городом спит,
Птица путает красные карты тебе!

Птица путает жизнь,птица путает страх,
Заставляет забыть о цене дорогой...
Твой рассудок сгорел на зеленых кострах
Чтоб с безумьем за руку остаться собой.

Птица дарит надежду на севере грез,
Влажной ваты слои прорывая в тиши
Там,где верно сидит непривязанный пес
У пустой арматуры сгоревшей души.