Вот как-то Кит...

Юлия Верамей
Вот как-то Кит
по небу плыл,
он плыл,
и плыл
и вот,
забыл,
совсем-совсем
забыл,
куда же
он плывет.

И к нам в окно
он постучал:
— Пустите ночевать!
Балкон ваш
очень-очень мал,
но для меня
кровать!
Перезимую я у вас
и сразу же домой,
историй славных
вам припас,
не заскучать
со мной!

Он лег тихонько
и во сне
поскрипывал чуток,
над ним мерцал
и падал снег,
но Кит
совсем
не дрог.

Наш Кит мечтал
и видел сны
про дальние моря,
про острова,
дельфинов, рыб
и ловких обезьян.

Все это нам
он рисовал
усами
на слюде:
как будто
перышком
водил
по ледяной воде.

Но солнце
лишь пригрело —
пшшш! —
и смыло в океан
Кита,
и карты островов,
морей,
и дальних стран.

И где-то там,
где горизонт
прищурил
синий глаз,
у океанских берегов
лежит наш Кит
сейчас.