Звенела в воздухе прозрачная волна...

Лясиена Криштальная
Звенела в воздухе прозрачная волна..
Светились тени призрачно и лунно..
И лишь Она, на боль обречена,
Плела, надежды, шёлковые струны.
Из тонкой пряжи, серебра дождей..
Из бересты берёзки, под окошком.
И из мерцанья звёздных тех огней,
Что в тёмном небе видятся, как крошки..
Она ткала надежду.. Может быть,
Из тонких струн и шелковистой пряжи,
Сплетёт рассвет.. И сможет дальше жить..
А боль уйдёт.. Её узлами свяжут
И заберут осенние дожди,
Вплетённые в серебряные пряди ..
И всё шептал ей лунный свет: Жди.. жди..
Не уходи..останься, Бога ради..