Ты все ходишь вокруг да около...

Лясиена Криштальная
Ты всё ходишь вокруг да около..
И костяшками пальцев похрустываешь.
И живёшь, не на грани шока ты.
Да и ложе твое Прокрустово..
Под себя души не примеряешь..
Ничего не поймёшь.. Да и стоит ли?
Отраженье своё в примерочной
Оцени. Как оно? Достойно ли?
Не на внешность смотри, в параметрах..
В глубину души,- что увидишь там?
С позолоченным нимбом в рамочке?
Ой ли, милый! Гляди внимательно!
Видишь сор в глазу обывателя?
А в своём бревно незаметное..
Присмотрись к себе постарательней..
Что ж душа-то там - неприветная?
Не ходи ты вокруг да около..
Я давно не грешу познанием..
Не гляди на меня ты соколом..
Ну и где твоё обаяние?
Только злоба ответом в зеркале..
Пустота.. Амальгама верная..
Не крутись, как один, на вертеле.
Заблудился в себе наверное?
Всё ты около, да округою..
Словно вор..да украсть-то нечего..
Не твоей я была подругою..
Да и вместе нам вовсе не за чем..