На зарядку... ложись

Владимир Чугай
               

Рано утром ты проснулся,
Дню приятно улыбнулся.
Вставать с постели не спеши.
Потянись и спокойно подыши.

В постели, лежа, разомнись
С  удовольствием и не ленись.
Потрать минут 5 - 10 на зарядку,
С желанием и по порядку.

Ступни ног влево - вправо поверти.
По очереди ногами покрути.
Ноги в коленях поджав,
Влево – вправо вместе их направь.

На пятки и плечи обопрись,
Таз вверх подними
И раз десять повтори.
Отдышись и снова потянись.

Влево – вправо двигай тазом.
Руки, ноги вверх и начинаем сразу
Усердно и подольше их тряси,
Чтоб капилляры в бодрость привести.

На боку по очереди полежи,
Ногу вверх подними, опусти,
Несколько раз повтори.
Вперед – назад ногой помаши.

Кто хочет, может продолжать.
Но ты спешишь – можешь завершать.
На левый бок ты повернись
И с легкостью с постели поднимись.


              Август 2012