Блуждающий поэт

Вера Азарина
В темном лесу дремучем
Был виден грустный силуэт
Дождем пролились тучи
Там блуждал плачущий поэт

Холодом диким пронизало
Промокла до ниточки одежда
А вокруг это всё не утихало
Только в душе была надежда

Что свет солнца появится
Или звезда укажет путь
В лесу ему конечно нравится
Но как к дому повернуть

Здесь холодно и стемнело
Ливень бьется по рукам
Ну почему осень не согрела
Когда летел он к облакам

По утру туман седой
Показал блестающий рассвет
И по пошел он по прямой
К родному дому блуждающий поэт...