Как прекрасно нынче жить

Алек Алек
Шли недели. Шли года…
Только вот одна беда
Не отведал колобка,
Наш дедуля - как всегда.

Вот сидит на лавке дед.
И бубнит: «Ну, сколько лет
Ждать обещанный обед?
Иль муки в продаже нет".

Бабку кличет он опять.
Говорит: «И как понять?
Жду годков я целых пять.
Трудно, что ли изваять

Из муки простой комок
Под названьем колобок,
Чтобы я сегодня смог
Распрямивши позвонок

Насладиться от души.
Ты машину не глуши,
 а смотайся в магазин
Дам тебе я на бензин

Там купи ты каравай
И по ходу, невзначай
К караваю купи чай..
По пути не забегай
 
Ты в салоны красоты.
Чтоб еще до темноты
Сбылись все мои мечты…
Да, в бумажные листы

Каравай ты не мотай.
Лишь в коробке выбирай
В разговоры не встревай
И домой быстрей давай»
______________________

                Пила бабка с дедом чай
                Говорил дед:  «Поучай
                Внучку разуму – уму …
                И зачем я не пойму
                Печь нам в печке колобок
                Если б каждый раньше мог.
                В супермаркете купить ….
                Как прекрасно нынче жить….»!