Не хватает мне песен...

Юрий Брагин
Не хватает мне песен,
       как пожатия рук.
Мир всегда добр и светел,
       когда нет в нём разлук.

На кассете твой голос,
       чёрно белое фото,
Где стоишь ты по пояс
       в море трав одиноко.

Сплюнув горечь на землю,
       искалеченных дней,
Что истерзаны кремнем
       жерновов лагерей.

Гриф до боли в суставах
       ты сжимал брав аккорды.
Жизнь-сплошные уставы,
       оступился-по морде.

Не разучивал гимны
       и не хаживал строем.
Просто было противно,
       лучше сдохнуть изгоем.

Оборвал свою песню,
       горлом кровь на полслове.
Но когда-нибудь вместе
       мы споём это снова.